当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

国家卫生计生委向桂林市学校和医院捐赠价值20万元图书

2017-11-27     来源:局办     作者:莫珏

  为贯彻落实党的十九大精神,助力西部地区教育卫生事业发展,国家卫生计生委直属机关工会、中国人口出版社、人民卫生出版社来到桂林,向桂林市学校、医院共捐赠价值20万元的图书。11月25日上午,捐赠仪式在桂林市清风实验学校举行。

  国家卫生计生委直属机关工会常务副主席杨志媛,国家卫生计生委监督局副巡视员程有全,人民卫生出版社党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席徐景兰,中国人口出版社副社长姚宗桥,桂林市委常委、副市长何翔,市政府督查专员申光明,市教育局局长唐建林,市卫生计生委主任王芳,以及桂林市清风实验学校师生代表、桂林市人民医院代表参加捐赠仪式。市人民医院院长院长王昌明,市清风实验校长秦波分别代表医院和学校接受了捐赠。

  据了解,清风实验学校是桂林市教育局直属唯一一所十二年一贯制实验学校,学校目前涵盖幼儿园、小学、初中共12个年级。当天,国家卫生计生委向桂林市教育、卫生系统共捐赠了6400册图书,教育类书籍选文严谨、精美,取材广泛,有适合幼儿园小朋友的故事书和启蒙书籍,也有适合中小学生的《大学.中庸》《增广贤文》等传统经典,这些书籍内容贴近学生学习生活,在培养学生的情感、道德、价值观方面有很大的作用;医学类书籍包括健康养生预防等方面,内容丰富,贴近群众生活。

  杨志媛在致辞讲话中指出,党的十九大胜利闭幕,全国上下都掀起了学习贯彻党十九大精神的热潮。大会提出,要坚持以人民为中心的发展思想,要实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。国家卫生计生委围绕中心,服务大局,积极助力健康中国建设,宣传普及健康知识,为基层、百姓办实事办好事。希望通过此次图书捐赠活动,让学生能够了解和宣传健康知识,培养大健康大卫生的理念;医务人员能够学到更多的专业知识,拓宽视野,增强业务技能,留下一支不走的健康教育宣传队。同时,她还鼓励师生们博览群书,修身明志,笃学奋进,以优异成绩践行党十九大精神,助力中国梦启航。

  捐赠仪式后,杨志媛一行参观了桂林市清风实验学校,并对学校实施“乐享教学”表示赞赏。

(审核:巫自识)

 

 

 

 

 

 



推一把28推百度