当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

我市教育精准扶贫师资培训覆盖130个贫困村学校

2017-12-01     来源:市师培中心     作者:莫珏

  为实现对边远薄弱地区教师队伍精准扶贫,11月25-26日,市师培中心在新桂酒店举行桂林市帮扶贫困村学校(教学点)教学管理者能力提升培训。来自全市各县区乡镇贫困村学校(教学点)的130名教师参加。

  此次培训特别邀请了来自重庆、南宁、桂林等地著名高校专家教授现场授课,分别就心理健康教育、信息技术应用与创新、微课的制作与应用等内容进行专题讲座。培训中,参训教师们接触到了新的教学模式,开拓了视野,增长了见识,学习热情高涨。

  据了解,为落实《桂林市脱贫扶贫“十三五”规划》和《桂林市教育综合改革实施方案(2016-2020年)》要求,市教育局以绩效管理为抓手,积极实施“强质乐教”工程,每年组织实施“国培”“区培”“市培”及各类专项培训,全面加强乡村教师队伍建设。2017年,全市共培训教师16034人,培训对象涵盖人民政府教育专(兼)职督学,各中小学校长、中层管理干部、班主任、学科教师、县区教研员、青年骨干教师、乡镇中心幼儿园园长、帮扶贫困村学校(教学点)教师等。

  “此次培训是我们专门针对边远薄弱地区的教师精心组织策划的。”市师培中心主任袁永波表示,一般的教师培训项目虽有意识向农村薄弱地区倾斜,但由于名额有限,大多数只覆盖到贫困县区,无法惠及贫困村教学点。为此,市师培中心专门收集了全市各县区贫困村资料,组织130个乡镇贫困村学校(教学点)的教师进行培训,确保实现精准培训,精准扶贫。

  (审核:彭小红)

 

 



推一把28推百度