当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

七星区教育局召开民办小学 幼儿园办学(园)行为督导评估工作布置会

2017-12-07     来源:七星区教育局     作者:阳金燕

  2017年12月6日上午,七星区教育局组织召开民办小学、幼儿园办学(园)行为督导评估工作布置会。七星区教育局全体领导、局机关各部门负责人、民办小学校长、幼儿园园长共计80多人参加会议。七星区教育局党委书记、局长蒋才华,副局长冯嘉莉出席会议并作重要讲话。

  会上,冯嘉莉宣读了《七星区民办小学督导评估方案》、《七星区幼儿园办园行为督导评估方案》,分别从督导评估的原则、主要内容、评估方式、组织实施、结果的认定及运用等方面进行了阐述,要求校长、园长高度重视本次督导评估工作,组织教职工认真学习文件,重视前期整改,做好相关资料的整理。

  蒋才华作重要讲话。他指出,此项督导评估是落实十九大会议精神,优先发展教育,办好学前教育,支持规范社会力量办学,做好“管、办、评”工作。通过督导规范各民办学校、幼儿园的管理,帮助各民办学校、幼儿园提高办学水平,提升教育教学常规管理水平与办学质量,促进七星区民办教育、学前教育健康、有序、稳步地发展。蒋才华强调,辖区所有的民办学校、幼儿园要认真组织好评估工作,及时进行自查自纠,健全完善档案的规整工作。把工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,做到实事求是,突出重点。要落实责任,健全问责机制,要坚持评估与检查、整改相结合,做好详细记录,扎扎实实为进一步推进辖区民办学校、幼儿园的规范管理做实事。

  会议还对《七星区民办小学督导评估细则》、《广西壮族自治区幼儿园办园行为督导评估指标体系》进行了逐项具体解读,进一步明确了本次督导评估查看的内容,并提出建档归档要求。

(责任编辑:莫珏)

 

 

  蒋才华局长、冯嘉莉副局长出席会议并作重要讲话

 

  校长、园长们认真学习文件精神

 



推一把28推百度