当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

“珍爱生命 远离艾滋”——我市开展2017年预防艾滋病知识手抄报比赛活动

2017-12-07     来源:体卫艺科     作者:黄玲

   为贯彻落实《广西壮族自治区防治艾滋病攻坚工程实施方案(2015—2020年)》和自治区教育厅《关于进一步加强我区学校预防艾滋病健康教育工作的通知》精神,进一步推动学校开展预防艾滋病健康教育工作,使学生掌握防艾基本知识,增强自我保护意识,市教育局在初中以上学校开展预防艾滋病知识手抄报比赛活动。从9月11日至10月20日期间,共征集了初中组212幅,高中组155幅手抄报作品参赛。

   本次活动得到了初中以上学校的重视、精心组织,广大师生积极参与,学生参与面广,优秀作品多,活动效果良好。学生们通过老师的指导、查阅图书、杂志、报刊、网络或咨询医生等不同方式,围绕“珍爱生命,远离艾滋”的主题,制作出一幅幅内容详实、制作精美的“手抄报”,有“红丝带”的由来、艾滋病传播的途径、艾滋病的危害等等内容,一幅幅图文并茂、宣传艾滋病防治知识和国家政策、反对歧视和倡导关爱的手抄报在同学们的手中制作出来。

   通过“预防艾滋病”手抄报比赛活动,参与学生在搜集材料、查阅资料的过程中,了解到了许多有关抗击艾滋病的生动感人的事例,切实感受到了“关注艾滋、关爱生命”的使命感,开阔了防治艾滋病知识的视野。此次活动进一步推动了学校艾滋病健康教育工作的开展,普及了艾滋病防治知识,保障了中学生身心健康。

   12月7日,此次比赛特别邀请了桂林市疾控中心、防艾委、市教科所的五位专家进行作品评比。经评委会细心筛选,评出初中组一等奖31幅、二等奖52幅、三等奖124幅;高中组一等奖23幅、二等奖39幅、三等奖93幅。

   (审核:王羲)

 

 

 

 

 

 

 

 



推一把28推百度