当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

象山区举行2017年校园文化艺术节颁奖典礼暨“戏曲进校园”成果展示汇报演出

2017-12-08     来源:象山区教育局     作者:文/秦静 李慧琳 图/龙涛

  为积极贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》文件精神,进一步强化美育育人功能,推进象山区艺术教育工作,推进学校美育改革发展,展示象山区“戏曲进校园”工作成果。12月4日下午,象山区在政府三楼会议厅举行象山区2017年校园文化艺术节颁奖典礼暨“戏曲进校园”成果展示汇报演出。象山区委书记唐小忠,市教育局副调研员查军才,象山区委常委、副区长、宣传部长经翠艳,象山区人大常委会副主任聂桂华,象山区政协副主席罗秋云,象山区教育局局长、党委书记唐华镁以及区属中小学校长及师生代表共300余人观看演出。

 

  此次展演活动全方位展示了学校艺术工作的成果,是象山区学校艺术工作的一场盛会。首先,领导嘉宾饶有兴致地参观了各校艺术工作展。近年来,象山区各校在艺术教育工作中找机遇创特色,形成了“一校一品一特色”的象山学校艺术工作格局。区属十六所中小学用展板加学生特色解说的方式展示学校艺术工作亮点。铁路西小学的孩子还将学校艺术工作特色用快板的方式向领导展示;身着民族服饰的回民小学学生弹起天琴、唱起歌儿,介绍学校“融合、和美、永和”的民族校园文化;“哪嗬咿嗬嗨”,翠竹小学学生别出心裁地用彩调唱出学校特色社团。

  

 

  经翠艳在致辞中,对象山区各校在2017年校园文化艺术节中获得优异成绩表示热烈祝贺,对弘扬中华传统文化的“戏曲进校园”活动在城区各校中得以蓬勃开展给予高度肯定。她强调,艺术教育是素质教育不可或缺的重要内容,学校要将社会主义核心价值观体系融入到丰富多彩的艺术教育活动中,营造出健康向上的校园文化氛围,凸显学校的办学文化特色。紧接着,唐华镁宣读了2017年象山区校园文化艺术节团体总分获奖名单,与会领导为获奖学校颁发了奖牌。

  

 

 

  在铿锵的大鼓声中,平山小学气势恢宏的戏曲团体操拉开了展演的帷幕。逸夫小学师生手持筷碟上下敲动,唱起委婉抒情的文场曲《春来了》。翠竹小学以学校真人真事为原型,用彩调的形式演绎原创彩调剧《阳光下成长》。“每种色彩都应该盛开,每个梦想都值得灌溉……”,在动听的歌声中,民主小学的小朋友们将自己亲手做的手工陶艺作品敬献给领导嘉宾,将演出的气氛推向了高潮。

 

  回眸2017,聚焦象山艺术教育工作:在全区广大师生的共同努力下,学校校园文化建设不断向纵深发展,中华优秀传统文化得到继承与发扬。发展新时代美育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的象山教育,这将成为象山教育人为之不懈奋斗的目标!

 

 

(责任编辑:莫珏)

 

 

 



推一把28推百度