当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

兴安县教育局召开义务教育均衡发展自治区级督导评估意见反馈整改工作布置会议

2017-12-08     来源:兴安县教育局     作者:刘子祥 张晓依

  为迎接2018年义务教育均衡发展国家认定做好充分准备,切实加大兴安县义务教育均衡发展自治区级督导评估意见反馈整改工作力度, 12月7日上午9点,县教育局在四楼会议室召开了兴安县义务教育均衡发展自治区级督导评估意见反馈整改工作布置会议。县教育局领导班子、各股室负责人、教育局义均工作指导员、各乡镇中心校校长以及全县39所义务教育均衡发展迎检学校校长参加了此次会议,会议由教育局副局长彭祥国主持。

 

  会上,兴安县义务教育均衡发展办公室主任刘子祥向与会人员传达了11月上旬兴安县义务教育均衡发展刚刚通过的自治区级督导评估区、市两级反馈会的会议内容,明确了本次自治区督导评估组指出的义务教育均衡发展工作的亮点:一是县委县政府高度重视全县义务教育均衡发展;二是校园面貌变化大,校园文化建设好,文化育人氛围浓厚,已基本形成一校一品格局;三是校园干净整洁,环境卫生好。同时也指出了义务教育均衡发展工作存在的六个方面问题:一是全县没有专门的特殊教育学校;二是全县39所义务教育迎检学校中有11个建设项目尚未竣工;三是全县39所义务教育迎检学校中有2所学校教辅用房面积不足,5所学校体育运动场地面积不达标;四是图书采购还未全部到位;五是县城及部分乡镇义务教育阶段学校班额严重超过规定标准;六是全县39所迎检学校中,有部分学校教师缺编严重,需重新核编招聘教师,教师结构不合理,音、体、美、信息技术教师短缺。刘子祥主任详细解读了《兴安县教育局义务教育均衡发展自治区级督导评估意见反馈整改方案》,明确了县教育局的具体整改措施、整改时限和责任股室。

 

 

  彭祥国副局长强调了此次会议的重要性,督促各校务必高度重视、立即行动,落实本校整改工作,要求各迎检学校校长会后回校立即召开学校班子会议,制定本校整改方案,明确本校整改内容和整改时限,将整改工作责任到人,于12月18日前将本校整改方案签字盖章上交义均办,确保兴安县各义均迎检学校顺利通过2018年县域义务教育均衡发展国家认定。

 

(责任编辑:莫珏)



推一把28推百度