当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

我市举行2017年特殊教育教师基本功大赛

2017-12-11     来源:桂林市聋哑学校     作者:李玲 欧阳鑫

  12月7-8日,桂林市2017年特殊教育教师基本功大赛在桂林市聋哑学校拉开序幕。来自全市各县(区)特殊教育学校及普通学校承担随班就读任务的32名选手参加了本次比赛。各县(区)、各有关学校也派出特教专干及相关教学人员共100余人观摩比赛。

  本次大赛由桂林市教育局、桂林市残疾人联合会主办,桂林市特殊教育资源中心(桂林市聋哑学校、桂林市培智学校)承办,比赛主会场设在桂林市聋哑学校,分会场设在桂林市培智学校。

  本次特殊教育教师基本功大赛无论是在形式与内容上,在省内及外省的特教老师基本功大赛的模式与要求的基础上有所创新,是对特教老师综合素质的全面测评。大赛分为盲聋教育、培智教育和随班就读三个组,比赛内容分为通用技能和专业技能两类共七项。各位选手在特殊教育专业理论考试、特殊教育案例评析、专业特殊技能(手语翻译、盲文翻译、教具制作、问题行为分析)及教师通用基本功写字、教学设计、课堂教学及才艺展示比赛中大展身手、你追我赶,全方位展示了桂林特殊教育教师和普校老师深厚的理论功底和扎实的专业特殊技能素质。

  据悉,我市教育行政部门将定期举办此类比赛,以赛导教,进一步贯彻落实《第二期特殊教育提升计划》和《特殊教育教师专业标准(试行)》,提升桂林市特殊教育教师教育教学专业化水平。

(审核人:毛建军) 

 

  才艺比赛

 

  才艺比赛

 

  才艺比赛

 

  才艺比赛

 

  才艺比赛

 

  粉笔字比赛

 

  讲手语故事比赛

 

  盲文翻译比赛

 

  模拟课堂教学比赛

 

  特殊教育理论考试



推一把28推百度