当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

七星区政府与融创集团桂林万达城新建配套学校签约仪式在桂林国家高新区举行

2017-12-09     来源:七星区教育局     作者:陆卫福

  12月8日上午,“七星区政府与融创集团桂林万达城新建配套学校签约仪式暨新闻发布会”在桂林高新开发大厦二楼多功能会议厅举行。桂林市教育局党组成员李明,七星区委常委、宣传部长、副区长王海燕,七星区政协副主席彭小珂,融创集团蒋道伟,七星区教育局局长蒋才华等领导以及桂林多家主流媒体记者参加了仪式。 

  签约仪式上,七星区委常委、宣传部长、副区长王海燕作了热情洋溢的致辞。她强调,签约仪式的顺利启动,不仅是七星区教育事业发展史上的一件大喜事,也是七星区贯彻落实党的十九大报告中提出的优先发展教育事业,办好人民满意教育的具体行动体现,对于加快推进七星区义务教育高位、优质、均衡发展,打造建设教育强区具有非常重大的意义,影响深远。 

  随后,融创集团蒋道伟总经理和桂林市育才教育集团总校长李真也发表了致辞。 

  仪式上,七星区副区长王海燕与融创集团负责人蒋道伟分别代表各自签约方郑重签下协议并与与会双方有关负责人合影留念。 

  仪式结束后,各家新闻媒体纷纷就各自关心的相关问题采访了王海燕副区长、蒋道伟先生、蒋才华局长以及李真总校长。 

  据悉,七星区委、区政府一贯高度重视教育,长期坚持把教育事业放在优先发展的战略地位。《国家“十三五”教育发展规划》中就优化城乡基础教育布局做了明确规定:城镇新建居住区配建学校、幼儿园实行“交钥匙”工程,促进学校、幼儿园与住宅项目同步规划、同步建设、同步交付使用。为落实这一文件精神,七星区委、区政府积极开展工作,力推作为七星区政府重点招商引资项目——桂林万达城建设的股东融创集团,计划投资3亿元建设育才教育集团融创和平小学、育才教育集团融创实验学校、改扩建光辉小学。三所学校建校规模小学共计78个班,在校生3510人。初中15个班,在校生750人。学校建成后,将无偿移交给七星区人民政府,纳入桂林市育才教育集团管理范围,借助品牌引领、辐射、带动,为区域居民提供更公平更优质教育,进一步塑造七星教育新形象。 

(责任编辑:黄玲)

 

     

  

 

 

 

 

  

  

  

  

 

 



推一把28推百度