当前位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态

永福县教育用地专项规划接受专家评审

2017-12-14     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

  12月13日,永福县组织召开教育用地专项规划专家评审会,相关专家对永福县教育用地专项规划(2015—2030)进行了评审。

  为保障教育用地的供给,解决学校布点不合理、学校生均面积不足等问题,优化教育资源配置,促进教育事业均衡发展,永福县委托广西南宁伸展轴规划设计有限公司编制《2015-2030年永福县教育用地专项规划》。《规划》以科学计算和预测为基础,从永福县学校布点的科学性、合理性出发,统筹“保留、扩建、迁建、新建”中小学幼儿园,规划各学校布点的具体位置、占地面积、班级数量、学生规模,实现学校布局合理化、规模适度化、条件标准化、教育优质化的目标。

  会上,广西南宁伸展轴规划设计有限公司负责人详细介绍了《规划》的编制情况。与会人员围绕《规划》中关于人口预测、用地规模、学校选址等问题展开了热烈讨论,提出了具体的意见和建议。

  评审会由永福县人民政府办公室副主任谢钟梁主持,桂林市规划局、桂林市理工大学等部门专家莅临指导。永福县教育局局长、相关负责人及该县住建、国土、财政、发改、环保等单位分管领导、中小学校长代表20余人参加了评审会。

  目前,该《规划》仍在继续接受专家的进一步审核。

  (责任编辑:黄玲)

   

 

 

 



推一把28推百度