当前位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态

2017年“工商银行杯”桂林市首届软式棒垒球赛圆满落幕

2017-12-11     来源:桂林市清风实验学校     作者:李琳

  12月10日,2017年“工商银行杯”桂林市首届软式棒垒球赛在桂林市清风实验学校圆满落幕,本次比赛由桂林市教育局、桂林市体育局主办,桂林市棒垒球协会、桂林市清风实验学校承办,共有来自市辖区的14支队伍,一百余名运动员参赛。

  9日的开幕式上,桂林市棒垒球协会会长李桂华致词,承办单位桂林市清风实验学校校长秦波致欢迎辞,桂林市教育局党组成员查军才致开幕辞,桂林市人民政府副秘书长马建锋宣布开幕。随后,出席开幕式的嘉宾桂林市体育局党组成员詹冬青等进行了开球仪式,十余名球童分立与嘉宾对面,互相抛接球,预示着比赛即将正式开赛。开幕仪式后,首场比赛在手套组桂林鱼鹰棒垒球俱乐部队和桂林市聋哑学校飞鱼1队之间进行。

  比赛历时2天,经过激烈的角逐,共有8支队伍瓜分奖杯,他们分别是低年级组冠军桂林市聋哑学校飞鱼2队、亚军桂林市清风实验学校、季军桂林市拱极小学小黄蜂2队,高年级组冠军桂林市拱极小学小黄蜂1队、亚军桂林市大河乡小学、季军桂林市胜利小学,手套组冠军桂林市鱼鹰棒垒球俱乐部队、亚军桂林市聋哑学校飞鱼1队。本次比赛还为优秀选手颁发了最佳投手奖、最佳守备奖、最佳打击奖、最有价值球员、球员敢斗奖和优秀教练员奖等,有力地激发了球员们、教练员们的荣誉感和自豪感,本次比赛的赞助商分别为其颁奖。

  本次比赛期间,还有棒垒球嘉年华活动,设立了“我是投准王”、“我是金手套”、“踩垒包拿球”、“我是协调王”、“棒垒球知识问答”等体验项目,让前来观赛的棒垒球爱好者了解棒垒球的规则、术语,感受棒垒球运动的魅力,受到《桂林晚报》小记者周刊的青睐,《桂林晚报》小记者中心派出近两百名小记者采访赛事的同时体验体育运动带来的欢乐。

  此次棒垒球赛具有非凡的意义,赛前的微信人气队伍投票活动引发万人关注和转发,让这项很多人陌生的体育运动一时成了焦点。比赛期间,很多人抱着好奇来参与棒垒球体验嘉年华活动,观看赛事,虽然观众说的最多的是“看了半天看不懂比赛规则,但能够感受到比赛的精彩激烈,最吸引人的是棒球服和运动员们的帅气、阳光!”此次赛事的成功举办,有力地推动我市青少年棒垒球体育运动和棒垒球体育教育的发展,促进了我市青少年软式棒垒球运动的整体水平的提高。

  出席本届赛事的还有桂林市人民政府第四秘书科科长何铁保、桂林市叠彩区教育局局长李彬棠、桂林市教育局体卫艺科科长卢爱兴、桂林市体育局青少科科长郑世聪、桂林市体育总工会办公室主任刘秀英、桂林市记者协会秘书长兼《桂林日报》小记者活动中心主任刘芳西、中国工商银行桂林分行副行长陈晓军等。

  (责任编辑:黄玲)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



推一把28推百度