当前位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态

桂林中学召开廉政教育专题会

2017-12-11     来源:桂林中学     作者:潘晓莲

  12月8日下午,桂林中学全体行政人员集中会议室进行“警醒每一步,走好人生路”专题廉政教育。

  党总支书记陈现梅通报了《中共桂林市教育局党组关于巡察整改情况的通报》《桂林市教育局关于两起私设“小金库”案件的通报》,并指出,十九大报告提出“组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员实现监察全覆盖”,说明国家对廉政建设的力度将会不断加强,要求学校全体行政人员提高政治敏感性,结合学校廉政风险防控制度,经常性加强岗位廉政风险预判和防控,管好自己和身边的人。

  会上,陈现梅着重谈了参加广西干部学院中小学校书记培训班的廉政教育学习心得,并带领全体行政人员学习《预防职务犯罪讲座》课件,重点讲解了与学校教育机构国家工作人员有关职务犯罪问题。他还指出,进行廉政教育学习也是对马劲校长提出的“知礼、知恩、知学、知法”的“四知”德育课程的踐行,希望大家:一是提高廉政风险防控意识,不要认为职位低、权力小就不会职务犯罪。二是工作要认真仔细,严格按规章制度办事;三是交友要谨慎,交好朋友,处理好“亲”与“清”的关系。

  (责任编辑:黄玲)

 

 

 



推一把28推百度