当前位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态

桂林十七中举行防食物中毒应急演练

2017-12-11     来源:桂林市第十七中学     作者:罗柳萍

  为提高学校应对食品安全事故应急处置能力,12月11号下午,桂林十七中举行了一场学校突发食品安全事故应急演练。

  15时48分,桂林十七中初194班八名学生突然出现呕吐、腹泻、全身乏力现象,疑似“食物中毒”。班主任一边安抚学生,一边将情况告知校领导。学校值班领导与分管领导立即赶到现场,并通知校医到“现场”应急处理,观察情况后立即启动食物中毒应急预案。同时将疑似“食物中毒”的学生紧急送到学校卫生室,并及时上报,通知急救车到达“现场”展开救援。

  整个演练从事故的发生、发展过程、事故报告、预案启动、快速反应、现场调查、后期处置等环节紧张有序、配合密切,协调一致。

  演练切实提高了学校应对突发公共卫生事件快速反应和应急处置能力,增强安全管理人员、后勤管理人员等的安全意识和处置能力,最大限度预防和减少食物中毒事件及其造成的损害。据了解,桂林十七中十分重视学生安全教育,各项应急管理制度完善,每学期定期组织防火灾或防地震逃生演练。

  (责任编辑:黄玲)

 

  校医到“现场”应急处理

 

  将疑似“食物中毒”的学生紧急送到学校卫生室

 

  及时上报

 

 

  急救车到达“现场”展开救援



推一把28推百度