当前位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态

“勿忘国耻,振兴中华”——桂林十九中举行“国家公祭日”纪念活动

2017-12-13     来源:桂林十九中     作者:蔡琪琪

  2017年12月13日,是我国第四个南京大屠杀死难者“国家公祭日”,为了警醒全校师生牢记历史屈辱,铭记历史,肩负起振兴中华民族的重任,培养学生爱国主义情感,桂林十九中开展“勿忘国耻,振兴中华”南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动。

  上午10时15分,警报声响起,全校师生肃立,为南京大屠杀以及抗日战争中死难的数千万同胞默哀1分钟。接着,团委书记做题为“为了永不忘却的纪念”的主题讲话,讲话中回顾了侵华日军在中国,在南京留下了人类历史上最野蛮、最可耻的一页,呼吁同学们铭记同胞在80年前遭受的苦难,是表达对逝者的尊重与缅怀,更是传递出捍卫历史真相、守护世界和平的坚定信念。号召同学们刻苦学习,回报死难者的英勇付出,以优异的成绩回报祖国。

  十九中将通过召开主题班会、网上祭祀、观看历史专题影片、各班创办黑板报、学生绘制手抄报等形式多样的活动,对学生进行爱国主义教育。本次活动让同学们真切地了解到日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行,进一步增强学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的自觉性。从而感悟今日幸福生活,追忆历史岁月,通过对战争的探寻及反思表达为实现伟大中国梦而奋发努力的思想。

  (责任编辑:黄玲)

 

 

 

 

 



推一把28推百度